Mini Tartaletas de Cereza



¡Hola azucarillos!

Hoy vengo con una receta que hace días publiqué en YouTube, y la verdad que con éste calorazo no apetece nada encerrarse en la habitación a escribir, tengo que esperar a que baje el sol un poco porque es imposible en serio xD

Pero aún así yo soy una masoca y me atrevo a encender el horno en estas fechas.

Tenía un montón de cerezas en una caja que me llamaban para hacer algo con ellas y mira que hay recetas fresquitas para ello, pero el horno tiene un poder atrayente hacia mí...

En fin, no os doy más la chapa y aquí os dejo la receta

^_^



Mini Tartaletas de Cereza

Mini Tartaletas de Cereza


Ingredientes para 12 tartaletas/empanadas:


Para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 350 gr. de mantequilla a tª ambiente
  • 150 ml. de agua
  • 25 gr. de azúcar glass
  • 1 cdta. de sal

Para la mermelada:
  • 500 gr. de cerezas
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cda. de zumo de limón



Elaboración:





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  1. Echamos en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar glass y la sal.
  2. Con un tenedor vamos aplastando los ingredientes y uniendo.
  3. Echamos el agua y con las manos amasamos, uniendo todo hasta formar una bola que dividiremos en dos partes, envolveremos en papel film y guardaremos en el frigorífico durante 2 horas.
  4. Mientras preparamos la mermelada.
  5. Limpiamos las cerezas, les quitamos el rabito y deshuesamos.
  6. Echamos las cerezas ya limpias en un cazo, y lo ponemos a fuego medio junto con el azúcar y el zumo de limón.
  7. Lo removemos todo con una cuchara de madera para evitar que se pegue al cazo el azúcar.
  8. Dejamos que vaya espesando hasta que se haga mermelada.
  9. Ahora dejamos la mermelada tal como está o la pasamos por una turmix para que se quede suave y sin trocitos. Reservamos.
  10. Precalentamos el horno a 180º C.
  11. Sacamos una de las bolas de masa que teníamos guardadas.
  12. Retiramos el film y la ponemos sobre una superficie. Con un rodillo de repostería aplastamos la masa y la alisamos hasta dejarla con un grosor de unos 5 mm. aproximadamente.
  13. Con un cortador redondo de unos 10 cm. de diámetro cortamos la masa que harán de base de nuestras tartaletas.
  14. Cogemos cada circulito de masa, lo estiramos un poco con los dedos y los ponemos dentro de una bandeja de cupcakes, adaptándolos a cada hueco.
  15. Echamos dos cucharadas de mermelada en casa base, pero sin llegar hasta arriba.
  16. Con la otra masa que teníamos guardada, retiramos el film y hacemos lo mismo que con la anterior, aplastamos con el rodillo pero ahora cogemos un cortador redondo de unos 7 cm. de diámetro y hacemos lo que serán las tapas de nuestras tartaletas.
  17. Podemos hacer decoraciones con cortadores de diferentes formas siempre que sean pequeños (yo utilicé dos con forma de flor y hoja), y cortamos en el centro de las tapas para hacer dibujos.
  18. Cogemos un poco de huevo batido o un poquito de agua, pintamos por los bordes de las bases, es decir la parte de arriba y ponemos las tapas encima. 
  19. Pintamos por encima con más huevo, esto hará que se doren en el horno.
  20. Metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 45 minutos.
  21. Sacamos del horno y ponemos cada empanadita encima de una rejilla para que se enfríen.




Mini Tartaletas de Cereza



Nota:

  • Podemos hacer el relleno de lo que queramos: crema, Nutella u otros tipos de mermeladas.
  • Las conservaremos en un recipiente hermético y duran unas 4 días.



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 ^_^


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