Tarta de Piña sin horno



¡¡¡¡Hola a todos!!!!

Nueva receta para vosotros, porque sí, porque os quiero a montones ^_^

Ésta vez una riquísima tarta, y es que adoro hacer estas tartas porque las comparto con mis seres queridos en comidas, cenas, celebraciones...¡y no dejan nada!

Y como es verano y hace calorcito, he preparado esta refrescante y sabrosa tarta de piña casera.

La tarta de piña tiene poquísimas calorías, además de que no hace falta ponerle azúcar, pero si en casa sois muy golosos, le podéis poner 1 o 2 cucharadas de azúcar.




Tarta de Piña sin horno



Tarta de Piña sin horno


Ingredientes para un molde desmoldable de 19 cm. de diámetro y 6 cm. de altura:


  • 8 a 12 bizcochos de soletilla (los que quepan en el molde)
  • 1 lata de piña en su jugo ( Unos 400 gr. la lata)
  • 500 ml. de nata líquida para montar
  • 1 sobre de gelatina de piña ( Unos 85 gr. el sobre)

Elaboración:


  1.  Antes de todo, preparamos el molde y para ello, abrimos la lata de piña y escurrimos su jugo sobre un cuenco.
  2.  Mojamos los bizcochos uno a uno en el jugo con cuidado de que no se rompan y los ponemos en la base del molde.
  3.  Reservamos 2-3 rodajas de piña para decorar y el resto las trituramos bien con una batidora.
  4.  Semimontamos la nata y para ello la nata tiene que tener un aspecto suave, no demasiado montada o no podremos incorporarla bien luego.
  5.  Con el resto del jugo lo ponemos a hervir en un cazo y cuando comience a hervir echamos la gelatina y mezclamos muy bien con unas varillas, apartamos del fuego y dejamos que se temple un poco, unos 5 minutos más o menos.
  6.  Mezclamos la piña triturada con la mezcla del jugo y la gelatina, y después le incorporamos la nata poco a poco con una lengua de silicona y movimientos envolventes.
  7.  Solo nos queda verter la mezcla sobre el molde y guardar en el frigorífico.
  8.  Lo mejor es preparar ésta tarta un día antes, desmoldar en el momento que se vaya a servir y decorar con la piña en rodajas bien fresquita.


Tarta de Piña sin horno



Espero que la probeis en casa y me digáis si os ha gustado el resultado. Fue todo un éxito en la mía.

Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en FACEBOOK
Por cierto...me encantan los comentarios... ¿me dejas uno? 
Vosotros sois los que me animáis a seguir en éste mundo tan dulce. ¡Gracias por leerme! 


^_^

  photo fIRMABLOG_zpsa694cc93.png

No hay comentarios:

Publicar un comentario