Quiche Lorraine


¡Hola cositas dulces!

Como os prometía la semana pasada, aquí estamos de nuevo con una nueva receta para añadir a vuestros recetarios. 

Una de las recetas saladas que he preparado por primera vez y me ha encantado tanto, que lo voy a preparar siempre que pueda.

Solo deciros que ésta quiche estaba tan buena, que casi no dejo ni que la prueben los demás...ésta vez me dí más prisa que otras veces. 

¡Qué ganas tenía de compartirla con vosotros!



Quiche Lorraine

Cómo hacer Pasta Brisa o Masa quebrada (Base para tartas)


¡Hola cositas dulces!
*Tenemos que trabajar en un ambiente frío, esto es muy importante para que nos quede bien.
*El agua deberá ser también muy fría, de la nevera.
*Estas masas hay que trabajarlas muy poco, para que no desarrollen nada de gluten, y no nos cojan nervio ni elasticidad, si nos coge nervio, se nos encogerá en el horno.
* La masa deberá estar muy fría antes de meterla en el horno, para ello es muy importante respetar los tiempos de reposo.
*Usaremos harina floja (tenéis mas información sobre harinas en mi post de los ingredientes básicos en pastelería), para que desarrolle el menor gluten posible.
*Una vez la masa en el molde hay que dejarla reposar en nevera, mínimo 20 minutos.
*Todas estas masas hay que trabajarlas con mucho cuidado y mimo.
- See more at: http://www.lacuinera.com/2013/12/masa-quebrada-masa-brisa-masa-sucree.html#sthash.knGuL495.dpuf
*Tenemos que trabajar en un ambiente frío, esto es muy importante para que nos quede bien.
*El agua deberá ser también muy fría, de la nevera.
*Estas masas hay que trabajarlas muy poco, para que no desarrollen nada de gluten, y no nos cojan nervio ni elasticidad, si
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Aquí os traigo una receta básica indispensable en vuestro recetario.
Con ella podéis hacer la base para tartas saladas o dulces en casa sin tener que comprar la masa ya hecha.
Y sí...
Se que a veces es mejor comprarla ya hecha por falta de tiempo o por pereza (yo tengo mucho de eso...), pero nada está más bueno que una tarta hecha 100% casera hecha con mucho cariño.
*Tenemos que trabajar en un ambiente frío, esto es muy importante para que nos quede bien.
*El agua deberá ser también muy fría, de la nevera.
*Estas masas hay que trabajarlas muy poco, para que no desarrollen nada de gluten, y no nos cojan nervio ni elasticidad, si nos coge nervio, se nos encogerá en el horno.
* La masa deberá estar muy fría antes de meterla en el horno, para ello es muy importante respetar los tiempos de reposo.
*Usaremos harina floja (tenéis mas información sobre harinas en mi post de los ingredientes básicos en pastelería), para que desarrolle el menor gluten posible.
*Una vez la masa en el molde hay que dejarla reposar en nevera, mínimo 20 minutos.
*Todas estas masas hay que trabajarlas con mucho cuidado y mimo.
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*Tenemos que trabajar en un ambiente frío, esto es muy importante para que nos quede bien.
*El agua deberá ser también muy fría, de la nevera.
*Estas masas hay que trabajarlas muy poco, para que no desarrollen nada de gluten, y no nos cojan nervio ni elasticidad, si nos coge nervio, se nos encogerá en el horno.
* La masa deberá estar muy fría antes de meterla en el horno, para ello es muy importante respetar los tiempos de reposo.
*Usaremos harina floja (tenéis mas información sobre harinas en mi post de los ingredientes básicos en pastelería), para que desarrolle el menor gluten posible.
*Una vez la masa en el molde hay que dejarla reposar en nevera, mínimo 20 minutos.
*Todas estas masas hay que trabajarlas con mucho cuidado y mimo.
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Cómo hacer Pasta Brisa o Masa quebrada (Base para tartas)


Tarta Selva Negra


¡Hola a tod@s!

Otra receta para vosotros de una tarta muy conocida en todo el mundo: 
La Tarta Selva Negra

Tenía pendiente ésta receta desde hace muchísimo tiempo, y por motivo de mi cumpleaños la decidí preparar por fin. 
Y resultado ha sido muy bueno. Tanto, que mi novio prácticamente se la ha zampado el solito, y eso que no le gustan los dulces, pero todo lo que lleve chocolate le pierde. 
Y encima me hecha la bronca para que no haga más esta tarta, porque no puede dejar de comerla y se pone gordo.
Así yo siempre estaré más delgada.
Muajajajaja (Risa malvada)


Tarta Selva Negra