Halloween: Cupcakes Búho de Chocolate



Se acerca la noche de Halloween, ¡¡mi favorita de todas las fiestas!!

Así que hay que preparar algo para la ocasión y es mi primera vez, ya que en los dos años anteriores, estaba en época de exámenes y no tenía tiempo de hacer nada...T_T
Aprovecho que tengo un pequeño hueco para encender el horno y disfrutarlo una vez más.

Las recetas de temática de Halloween creo que se pueden dividir en dos grupos: las simpáticas, más pensadas para los peques, y las más adultas, que a veces son un poco más aterradoras. 
Por eso me gusta mucho más enfocar esta fiesta como una ocasión para pasarlo bien con los niños o dejar salir nuestro lado más infantil y creo que con estos Cupcakes Búho de Chocolate es perfecto para ello.





Cupcakes Búho de Chocolate


Ingredientes para 8 cupcakes:

125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar blanco
1 huevo L
150 gr. de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de impulsor
1/2 cucharadita de bicarbonato
40 gr.  cucharadas de cacao en polvo (Valor)
3 cucharadas de leche
Galletas Oreo
Lacasitos marrones y amarillos
Nutella o Nocilla (Un bote bien grande para lo que sobre zampárnoslo entero)


Nota: Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.



Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, y preparamos la bandeja de cupcakes con sus cápsulas de papel.
2. En un bol mezclador, ponemos la mantequilla y el azúcar mezclándolo todo hasta formar una crema,
3. Añadimos el huevo y seguimos mezclando bien.
4. En un bol aparte, echamos la harina, el bicarbonato, el impulsor y el cacao, mezclamos y tamizamos sobre el bol con la otra mezcla.
5. Añadimos la sal y mezclamos bien. Por último, añadimos la leche.
6. Con una cuchara para helados, vamos repartiendo la crema entre las cápsulas, llenándolas 2/3 partes de ellas.
7. Horneamos durante 20 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8. Ahora toca lo más divertido: decorarlos.
9. Cortamos con un cuchillo de sierra (cuidado con los peques) la parte de arriba de los bizcochos si han crecido mucho y los dejamos planos.
10. Con un cuchillo de mantequilla o una espátula pequeñita, ponemos una capa de Nutella/Nocilla por encima.
11. Separamos las galletas Oreo y nos quedamos con dos partes blancas y una negra, la parte negra la cortamos por la mitad y hará de cejas de nuestros simpáticos búhos.
12. Le colocamos los lacasitos amarillos y los marrones les ponemos una gotita de Nutella/Nocilla para pegarlos a los ojos.




Ya sólo queda disfrutarlos pero daros prisa que no os dejarán ni uno.

¡Están de vicio!





La idea la cogí prestada de Directo al Paladar, pero para los bizcochos de chocolate he decidido usar mi receta ya que salen riquísimos.


Si te ha gustado la receta y no quieres perderte ninguna, sígueme en Facebook. 
También puedes hacerte seguidor del blog. Me haría muchísima ilusión. 

 ^_^


 photo fIRMABLOG_zpsa694cc93.png

3 comentarios:

  1. Hola! Son chulísimos! Nosotras los hicimos el año pasado con los peques y fueron un éxito! Besis

    ResponderEliminar
  2. Que moneda de cupcakes!!! Me los comia de un bocao, ñammmm
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!
    desde hoy te sigo en tu blog y te invito a conocer el mío http://todoeldiadecompras.blogspot.com.es/
    Bss

    ResponderEliminar