Cómo hacer Crema Pastelera paso a paso

¡¡¡Hola a todos!!!

Por fin terminé los exámenes y ya no tendré que volver a hacer ninguno en mil años por lo menos.
Creo que lo echaré de menos y todo.
Ahora toca hacer las prácticas. T_T Que miedito tengo...

Bueno, vamos a empezar el mes con una receta muy fácil y básica que todos debemos tener en nuestro recetario.

``La crema pastelera´´ (creme pastissiere)

Y es que ésta crema sale riquísima y sirve para rellenar toda clase de dulces como tartas, donuts, pasta choux, hojaldre...o simplemente para comerla a cucharadas, que es lo que termino haciendo yo.



Cómo hacer Crema Pastelera paso a paso



Crema Pastelera



Ingredientes:

500 gr. de leche
75 gr. de azúcar
3 yemas ó 60 gr. de yema pasteurizada
60 gr. harina de maiz o maizena
50 gr. de mantequilla
Una cda. de aroma de vainilla







Elaboración:

  1. En un cazo, ponemos a infusionar a fuego medio los 400 gr. de leche con el aroma de vainilla.
  2. Mezclamos la harina de maiz con el azúcar.
  3. Batimos un poco las yemas con los 100 gr. restantes de leche y los añadimos a lo anterior mezclando.
  4. Vertemos poco a poco, la leche aromatizada sobre la mezcla de yemas removiendo con unas varillas para que no se cuaje.
  5. Lo vertemos de nuevo sobre el cazo y ponemos a fuego medio.
  6. Removiendo con unas varillas (con especial cuidado de que no se pegue al suelo ni los laterales), vamos mezclando hasta que se forme una crema espesa.
  7. Cuando esté la crema hecha, sacamos del fuego y añadimos la mantequilla en daditos, mezclando de nuevo. 
  8. Ponemos en una bandeja de acero inoxidable o de cristal, alisamos la crema y tapamos con film a piel (para que no se seque por arriba) y conservamos en frío.
  9. Ésta crema tiene una duración de 2-3 días siempre que esté metida en el frigorífico.


Cómo hacer Crema Pastelera paso a paso


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1 comentario:

  1. Oye, oye.....di dónde vas a hacer las prácticas y lo que vas a hacer que vayamos, pidamos eso y digamos....wooooow!!! Qué bueno!! (Y así encima pruebo por fin algo de lo que haces, que tiene una pinta aaaaalucinante).
    Un besito.

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