Bolitas de pan con... ¡Sorpresa! ( Preñaos)


1 mes queda más o menos para que vuelva a empezar a estudiar pastelería, y no apetece mucho sabéis. Se está tan agustito en la cama durmiendo hasta las tantas, bañandome en la piscinita, durmiendo la siesta, no preocupándome por los exámenes... ains...pero lo que si tengo ganas es de ver a mis compañeros de nuevo...se les hecha de menos y sobre todo aprender cada día cosas nuevas.


La primera receta que hicimos hace un año, fue el pan común. Parece que fue ayer.


Y como a (casi) todo el mundo le gusta el pan (y la longaniza aún más jiji), qué mejor que mezclarlos haciendo de éstos unos perfectos bocaditos para quitar el hambre.

Y que ya iba siendo hora de preparar algo saladito, que mi niño ya me lo estaba pidiendo.







Tarta de Chocolate, Nata y frambuesas


El swiss meringue buttercream se me resiste...

No se si será por el calor que hace o por como lo hago, porque seguí la receta de El Rincón de Bea al pié de la letra y no hay manera oye!

Y yo en principio quería hacer otra receta, pero con las prisas al final tuve que hacer esto, que no acabó tan mal según me dijeron.

Pero de lo que estoy segura es que algún día ( muy, muy lejano) lo conseguiré, confiad en mí.

Lo que sí me encantaría es que me dejareis vuestros consejos y trucos en los comentarios de abajo, para conseguir hacer ese swiss meringue buttercream de una vez por todas. ¡Os lo agradecería muchísimo, de verdad!


Bueno ésta tarta, yo la recomiendo hacer para un día en el que tengáis que hacer un postre sencillo, rápido, bonito y a la vez riquísimo.








Donuts Caseros ( Doughnuts)


No sabéis lo buenos que salen éstos donuts.

En serio, la dieta al garete ( otra vez).

Cuando se los llevé a mi familia, se peleaban por comer todos los que pudieran. 

Y yo loca de alegría que me pongo, así da gusto.

Me encanta que se lo coman todo y con esa felicidad, y es que los donuts les gustan a todo el mundo, ya sean glaseados, de chocolate, rellenos, con azúcar...infinidad de combinaciones posibles.

Pero ésta para mí, es la base de todos los donuts y a partir de ésta podemos decorarlos cómo más nos guste.

¡Cómo locos! No dejaron ni uno y por supuesto me pidieron mil veces la receta y que se los tengo que hacer otra vez.

- ¡Hija! La próxima vez haz dos recetas. 

( Y yo pensando que hice muchos)

Lo que no saben es cómo dejo la cocina después de ésto. Parece un campo de batalla.