Tarta de Chocolate, Nata y frambuesas


El swiss meringue buttercream se me resiste...

No se si será por el calor que hace o por como lo hago, porque seguí la receta de El Rincón de Bea al pié de la letra y no hay manera oye!

Y yo en principio quería hacer otra receta, pero con las prisas al final tuve que hacer esto, que no acabó tan mal según me dijeron.

Pero de lo que estoy segura es que algún día ( muy, muy lejano) lo conseguiré, confiad en mí.

Lo que sí me encantaría es que me dejareis vuestros consejos y trucos en los comentarios de abajo, para conseguir hacer ese swiss meringue buttercream de una vez por todas. ¡Os lo agradecería muchísimo, de verdad!


Bueno ésta tarta, yo la recomiendo hacer para un día en el que tengáis que hacer un postre sencillo, rápido, bonito y a la vez riquísimo.









Tarta de Chocolate, Nata y Frambuesas


Ingredientes:

250 gr. de mantequilla ablandada
250 gr. de azúcar
4 huevos M
190 gr. de harina de repostería
75 gr, de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
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300 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
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100 gr. de puré de frambuesas
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Frambuesas para decorar
Azúcar glass
Chocolate negro rallado


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Montamos las claras con el azúcar en un bol hasta que doblen su tamaño.
3. Añadir las yemas batidas y seguir montando.
4. Echamos poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizados y con una lengua de silicona, vamos integrando poco a poco con cuidado de que no se baje.
5. Añadimos la mantequilla derretida y seguimos mezclando con cuidado.
6. Echamos la mezcla en un molde engrasado para que no se pegue al sacarlo del horno.
7. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
8. Pinchamos con un palillo en el centro, para saber si está bien horneado, si sale limpio está listo y si sale sucio lo dejamos 5 minutos más pero vigilando.
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos minutos. Luego sacamos del molde y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
10. Cortamos horizontalmente con un cuchillo de sierra o una lira para bizcochos, en tres partes del mismo grosor.
11. En el bizcocho de más abajo y en el del medio, echamos una capa de puré de frambuesas cubriéndolas bien, con una espátula.
12. Ahora montamos la nata con las 3 cucharadas de azúcar a velocidad alta. Cuando veamos que tiene consistencia, la sacamos y la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
13. Vamos depositando con la manga, la nata sobre los bizcochos que tienen el puré de frambuesas, haciendo un dibujo como si de un caracol se tratase empezando desde el centro hacia fuera.
14. Vamos montando nuestra tarta y en el bizcocho que dejemos sin decorar, lo ponemos arriba y decoramos con nata montada, espolvoreamos azúcar glass, un poquito de chocolate negro rallado y unas frambuesas frescas y lavadas.




El stand es de la tienda CASA


¡Y eso es todo!

Muchas gracias de corazón, por leerme.

P. D. Parece ser que prontito voy a tener cocina nueva. Ya ha venido mi suegro a tomar las medidas a la cocina. Ainssss.

Un beso.


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^_^





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